Pages

Thursday, April 19, 2012

حلاوة الجبن/ أسهل وصفة لحلاوة الجبن/ Semolina dessert the easiest way


حلاوة الجبن 
المقادير:
كوب  سميد ناعم
كوب  حليب
1/2 كوب سكر 
اثنين كوب 2 جبن موزريلا أو أي جبن مطاطي

طريقة تانية:
كاسة ونصف سميد ناعم
3/4 كاسة ماء
1/2 كاسة سكر

للقشطة : أربع أكواب حليب 
اثنين معلقة كبيرة خل
أو استعمال جبنة ريكوتا قشطة نسلتة حسب الرغبة 
: طريقة التحضير
نقوم بإضافة السميد والحليب والسكر سوية مع التحريك حتى يسخن المزيج قليلاً ويذوب السكر ثم نقوم بإضافة الجبن على مراحل   واستعمال معلقة خشبية حتى تتشكل عجينة ناعمة نقوم بفرد العجينة على ورقة النايلون هي وساخنة يمكن أن نضع طبقة نايلون اضافية  رق العجينة لأنها تكون ساخنة ونقوم بفردها بالشوبك و من ثم بعد أن تبرد قليلاً نقوم بوضع الحشوة المحضرة مسبقاً ونقطعها حسب الحجم المطلوب ونزينها باللوز أو الفستق





القشطة : نقوم بتسخين أربع أكواب حليب كامل الدسم و ننتظر حتى يسخن وقبل أن يبدأ بالغليان نقوم بإضافة الخل سنلاحظ خلال دقائق تشكل القشطة على السطح بعد أن نلاحظ أن طبقة القشطة انفصلت عن طبقة الحليب نقوم بتصفية القشطة بمصفاة ناعمة و نضعها 
بالبراد حتى تبرد



حلاوة الجبن Sweet cheesy semolina 
Ingredients

1 Cup Semolina
1 cup Suger
1  cup milk
2 cups mozzarella cheese

The filling: Ashta ( 4 cups milk) and 2 table spoon vinegar or ricotta cheese

 Steps: 

Mix milk, semolina, sugar together, stir till the mix gets hot and the sugar dissolves, add the cheese slowly, using a wood spoon mix it till you form a very soft dough, pour the dough into a plastic wrap paper when it’s hot, add another layer of paper on top and pass a rolling pin  on it till you have a thin layer. After it’s cold fill it with the filling and roll it and cut it as you like.

Ashta: heat 4 cups of whole milk, wait till it’s hot and before boiling add the vinegar and within minutes you will start to see the Ashta forming on the surface, wait till all the Ashta appears on top and it has separated from the milk. Disregard the water using a strainer; put it in the fridge till it’s cold. You can add nestle cream to make it richer.
   

3 comments: