قطايف بالقشطة عصفيري - أسهل و أسرع طريقة
أسهل قطايف عصفيري |
المقادير
2 كوب طحين
كوب سميد ناعم
3 كوب ماء
ربع كوب حليب
2-3 ملاعق كبار سكر
ملعقة كبيرة نشاء
3 ملاعق صغار بيكنغ باودر
رشة ملح
الطريقة
تخلط كل المكونات سوية بالخلاط حتى نحصل على مزيج ناعم ثم نحمي مقلاة تيفال وعندما تصبح حامية تماماً نبدأ بصب قليل من المزيج بالحجم المطلوب
ننتظر قليلاً لتبدأ الفقاعات بالتشكل حتى ينتهي تشكل الفقاعات و ينشف السطح نرفعها من على النار ونضعها داخل بكشير أو قماش حتى لا تنشف و ننتهي من كل الكمية
طريقة سريعة للقطايف |
للقشطة
8 أكواب حليب
ربع كأس خل أبيض
نضع الحليب على النار و قبل درجة الغليان نضيف الخل و نبدأ بسحب القشطة المتشكلة قليلاً قليلاً بهدوء حتى تنتهي كل القشطة
نضيف بعدها علبة قشطة نستلة أو بوك و نضعها في البراد حوالي ساعة إلى ساعتين لتبرد
نحشي القطايف بالقشطة و نغطسها بالفستق
نرش القطر بشكل اختياري حسب الرغبة: القطر لكل كوب سكر نصف كوب ماء مع عصرة ليمون و ملعقة ماء زهر صغيرة
الوصفة من تجربتي ومن الصديقة وفاء على الفيس بوك Fafo cakes
No comments:
Post a Comment