المقادير:
قطعة سمك سلمون
رشة ملح
رشة فلفل
رشة زيت زيتون
للأرز :
كأس رز بسمتي
1 طماطم
1 بصل أحمر أو أبيض
ضلع كرفس
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة أريغانو (زعتر بري مجفف)
لزيت الكزبرة:
كزبرة خضراء حزمة
زيت زيتون
الطريقة:
نقوم بدهن السمكة بزيت الزيتون من على الوجهين و نرش الملح و الفلفل ثم نحمي مقلاة مع رشة زيت زيتون و نضع السمك من ناحية الجلد مع الضغط قليلا عليها باليد لمدة خمس دقايق ثم نقلبها للوجه الثاني خمس لسبع دقائق حتى الاستواء. نضعها في صحن التقديم
للأرز:
نقوم بغسل الأرز ثماني مرات بالماء البارد بدون نقع ثم نضعه بالطنجرة و نغمره بالماء حتى ينغمر بمقدار بصمة السبابة ونتركه مفتوح حتى يغلي وتنشف الماء نغطيه لمدة 15 دقيقة. ثم نرفعه من على النار و نتركه يرتاح 15 دقيقة أخرى. ثم نفتحه و نباعد الحبات بالشوكة.
بمقلاة نحمس البصلة و الكرفس و البندورة مع ملح و فلفل حسب الرغبة الكمون و الأوريغانو حتى يذبلون تماما و نقوم بإضافة الأرز عليهم مع التحريك. يمكن إضافة الجزر المبشور أيضاً.
للصوص:
نضع الكزبرة بماء مغلي دقيقة ثم نرفعها و نضعها في محضرة الطعام مع قليل من زيت الزيتون و نشغل حتى نحصل على قوام رفيع.
نقوم بسكب جميع المكونات بصحن التقديم و صحة وهنا!
No comments:
Post a Comment